Ecolabel

Depuis l’obtention de « l’Ecolabel Européen » nous avons changé le concept de notre petit déjeuner.

Afin de vous faire découvrir des produits du terroir de qualité, nous travaillons exclusivement avec des producteurs de la région. Chaque jour, de nouvelles saveurs s’offrent à vos papilles.

Saveurs sucrées, saveurs salées, des saveurs gourmandes qui agrémenteront la simplicité de votre séjour.

Nos partenaires du petit déjeuner

Jean d'alos

Fromager Jean d’Alos

Depuis 1983, le fromager développe son savoir faire d’affineur sur une gamme de 150 fromages dont la plupart fermiers et au lait cru.
Une sélection des meilleurs terroirs et producteurs, condition indispensable au positionnement de la Maison Jean d’Alos dans son segment d’excellence de ses produits offerts dans ses boutiques, aux meilleures tables du sud-ouest et aux marchés export que sert l’entreprise aux quatre coins de la planète.

boucher

Boucherie Sibe

Jean-Pierre SIBE a ouvert sa boucherie-charcuterie à Blanquefort en 1998. Accompagné de sa femme, il met tout son savoir-faire au service de sa clientèle. Que vous soyez un professionnel ou un particulier, vous trouverez dans son commerce de quoi vous régaler !

Simian Bernard Apiculteur

Simian Bernard

Simian Bernard Apiculteur récoltant est installé à Ludon, près de Blanquefort en Gironde. Ses ruches sont implantées à Listrac, Saint Laurent et Avensan et quelques-unes en Dordogne et Charente. Miels d’acacia, bourdaine, toutes fleurs, châtaignier, tournesol (de Charente), forêt (de Dordogne), miel de printemps, crémeux, nous sont proposés au fil des saisons.

Café Soubira

Cafés Soubira

Nos Café et boissons chaudes sont fournis par les cafés SOUBIRA. Il propose la torréfaction de café élaborée selon un cahier des charges rigoureux et une subtile sélection des cafés verts. Ils pratiquent la torréfaction à l’ancienne dite lente qui seule assure une cuisson régulière et à cœur du café qui permet de libérer le meilleur des arômes.

Lycée Saint Michel

Lycée hôtelier St Michel

Le Lycée hôtelier St Michel à Blanquefort nous fournit en Pain et Brioche. Le Lycée hôtelier permet à des jeunes d’acquérir un diplôme CAP-BAC PRO boulangerie et préparer aux métiers de bouche et de la restauration. Gout de l’effort et de passion !

Agir Autrement

Agir Autrement

Le thé et les boissons exotiques nous viennent de l’association « Agir autrement ». Acheter des produits issus du Commerce Equitable, c’est donner du sens à ce que nous consommons ! Au fil des ans, les bénévoles de l’association « Agir Autrement » ont ainsi tissé un réseau commercial de producteurs et consommateurs partageant une même vision du commerce international.

Ateliers de Joseph

Les Ateliers de Joseph

Nous avons choisi L’association « Les Ateliers Saint Joseph » pour nos confitures. La confiturerie Les Ateliers de Saint Joseph se distingue par deux spécificités:

Une fabrication authentique tout d’abord, avec des confitures « comme autrefois », c’est-à-dire uniquement à base de fruits de qualité et de sucre de canne, et cuites de manière traditionnelle au chaudron avec brassage manuel.

Une entreprise engagée ensuite, puisque Les Ateliers de Saint Joseph est un ESAT (Etablissement ou Service d’Aide par le Travail) et ce sont des travailleurs handicapés qui sont en charge de la production des exquises confitures. 26 parfums disponibles et 100% naturelles, de quoi se régaler tout en étant solidaire !

Les P'tits Cageots

Les P’tits Cageots

La boutique des P’tits Cageots nous vend des cageots de fruits 100% Local en Bio ou raisonnés en provenance de chez nos producteurs-maraichers et arboriculteurs de l’Aquitaine pour qui l’environnement, la qualité et le goût sont une priorité !

Notre démarche éco-responsable

Nous avons obtenu l’Ecolabel Européen en 2014. Le label Tourisme Handicap est en cours d’obtention.

EN SAVOIR PLUS