« 1ère couveuse d’entrepreneurs dans la restauration en France ! »

Depuis le 23 janvier 2017 Otellia accueille « L’Auberge façon Cuisine Nomade ».
Venez déguster des plats variés, cuisinés le matin, avec des produits frais et de saison, du 100% fait maison à petit prix.

En ce premier semestre Jean-Jacques et Ramzedine ont le plaisir de vous régaler en vous proposant un service du midi (entre 12h et 14h) :

  • buffet d’entrée offert pour tout plat commandé
  • plat du jour ou grillade, frite : 9 €
  • plat du jour ou grillade, frite avec dessert : 11,50 €
  • plat du jour ou grillade, frite avec dessert et café : 12,50 €

Il vous est possible de commander (avant 14h) un plateau repas pour le soir.

  • Entrée – Plat – Dessert : 10€

Vous pouvez réserver au

06 25 76 37 87

Des cuisiniers de métier, demandeurs d’emploi, dont le projet est de créer un lieu de restauration, testent la gestion d’un restaurant pendant 6 mois au sein de la couveuse anabase, avant de se lancer dans la création de leur propre restaurant.

La formation « Cuisine Nomade » impulsée par la Mairie de Blanquefort, évolue, grâce à l’étude menée par ATIS, et ce, au sein de 3 lieux situés à Blanquefort :

  • « L’Atelier » (3 rue de la République),
  • « L’Auberge » (au sein de l’Auberge de jeunesse OTELLIA)-67 rue de Maurian,
  • « L’Autobus » financé par la ville de Blanquefort.

Ces « restaurants d’application » d’un nouveau genre, développés par la couveuse ANABASE, permettent l’accompagnement et la formation de futurs restaurateurs, qui vont parfaire leurs compétences, sécuriser leur projet personnel à venir, se constituer un réseau et un capital.

Ce dispositif, fortement soutenu par la Ville de Blanquefort, n’aurait pu être déployé sans le soutien financier de plusieurs opérateurs que sont « la fondation Entreprise et Solidarité », « la fondation Immochan », « la Société Générale » et le « Conseil Régional ».

Sans oublier le client, qui en faisant le choix de consommer dans un de ces lieux, va non seulement se restaurer délicieusement, mais également soutenir l’entrepreneuriat, incarné par des jeunes porteurs de projet, et un développement économique solidaire.

Notre démarche éco-responsable

Nous avons obtenu l’Ecolabel Européen en 2014. Le label Tourisme Handicap est en cours d’obtention.

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