Ecolabel

Nous avons changé le concept de notre petit déjeuner, 5 jours, 5 saveurs.

Afin de vous faire découvrir des produits du terroir de qualité, nous travaillons exclusivement avec des producteurs de la région. Chaque jour, de nouvelles saveurs s’offrent à vos papilles.

Saveurs sucrées, saveurs salées, des saveurs gourmandes qui agrémenteront la simplicité de votre séjour.

Nos partenaires du petit déjeuner

la-petite-fromagerie

Fromager « La petite Fromagerie »

Toujours dans notre démarche de faire travailler les producteurs locaux, nous avons créé un partenariat avec une nouvelle fromagère sur la ville de Blanquefort !!! Elle propose plus de 50 fromages de qualité provenant de plusieurs producteurs de la région. Vous pourrez la retrouver sur différents marchés comme Le Taillan-Médoc (mercredi), Arsac (vendredi), Arsac / Blanquefort (1 samedi sur 2), Le Bouscat (dimanche).

oasis

L’oasis

L’oasis nous vend des fruits locaux et bio ou culture raisonnée en provenance de chez nos producteurs-maraîchers et arboriculteurs de l’Aquitaine pour qui l’environnement, la qualité et le goût sont une priorité !

Simian Bernard Apiculteur

Simian Bernard

Simian Bernard Apiculteur Récoltant est installé à Ludon, près de Blanquefort en Gironde. Ses ruches sont implantées à Listrac, Saint-Laurent et Avensan et quelques-unes en Dordogne et Charente. Miels d’acacia, de bourdaine, toutes fleurs, de châtaignier, de tournesol (de Charente), de forêt (de Dordogne), miel de printemps, crémeux, nous sont proposés au fil des saisons.

Café Soubira

Cafés Soubira

Nos cafés et boissons chaudes sont fournis par les cafés SOUBIRA. Ils proposent la torréfaction de café élaborée selon un cahier des charges rigoureux et une subtile sélection des cafés verts. Ils pratiquent la torréfaction à l’ancienne, dite lente, qui seule assure une cuisson régulière et à cœur du café et qui permet de libérer le meilleur des arômes.

Lycée Saint Michel

Lycée hôtelier Saint-Michel

Le Lycée hôtelier Saint-Michel à Blanquefort nous fournit en pains et brioches. Le Lycée hôtelier permet à des jeunes d’acquérir un diplôme CAP-BAC PRO Boulangerie et de les préparer aux métiers de bouche et de la restauration. Goût de l’effort et de la passion !

Agir Autrement

Agir Autrement

Le thé et les boissons exotiques nous viennent de l’association « Agir autrement ». Acheter des produits issus du commerce équitable, c’est donner du sens à ce que nous consommons ! Au fil des ans, les bénévoles de l’association « Agir Autrement » ont ainsi tissé un réseau commercial de producteurs et de consommateurs partageant une même vision du commerce international.

Ateliers de Joseph

Les Ateliers de St Joseph

Nous avons choisi L’association « Les Ateliers Saint-Joseph » pour nos confitures. La confiturerie Les Ateliers de Saint-Joseph se distingue par deux spécificités :

Tout d’abord une fabrication authentique, avec des confitures « comme autrefois », c’est-à-dire uniquement à base de fruits de qualité et de sucre de canne, et cuites de manière traditionnelle au chaudron avec brassage manuel.

Mais aussi une entreprise engagée ensuite, puisque Les Ateliers de Saint-Joseph est un ESAT (Etablissement ou Service d’Aide par le Travail) et ce sont des travailleurs handicapés qui sont en charge de la production des exquises confitures. 26 parfums disponibles et des confitures 100 % naturelles, de quoi se régaler tout en étant solidaire !

Notre démarche éco-responsable

Nous avons obtenu l’Ecolabel Européen en 2014, 2016,2018 et 2020. Nous avons arrêtés en 2023 mais nous continuons la démarche environnemental dans tous l’établissement.

Le label Tourisme Handicap, nous souhaitons l’obtenir d’içi deux ans.

EN SAVOIR PLUS